San Carlo - Rosso di Montalcino D.O.C.

San Carlo - Rosso di Montalcino D.O.C.

Codice Prodotto:RM
Disponibilità:Non disponibile
Prezzo: 0,00€
Qtà:       - O -   Metti in lista dei desideri
 

Grotta del Brunello

A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30

Rosso di Montalcino D.O.C. di San Carlo viene prodotto con il Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino), coltivato ad altitudine media di 400m s.l.m. La vendemmia è rigorosamente manuale in cassette. Fermentazione sulle bucce della durata di 15 - 18 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28 C in vasche di acciaio da 100 hl, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore. 12 mesi in botti di acciaio della capacità di 30 hl. Segue l'affinamento in bottiglia.

Colore rosso rubino denso, con riflessi di gioventù violacei. Profumo intenso e concentrato, di frutto maturo, con gradevole freschezza vinosa. il sapore di Rosso di Montalcino San Carlo risulta pieno e complesso. La struttura tannica è consistente, in perfetta armonia con i tannini nobili delle uve di origine.