Brunello di Monatlcino D.O.C.G. Fanti

Brunello di Monatlcino D.O.C.G. Fanti

Codice Prodotto:BR
Disponibilità:In Magazzino
Prezzo: 37,00€

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Grotta del Brunello

A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30

Per ottenere Brunello di Montalcino di Fanti, un vino da lungo invecchiamento, si opera prima di tutto un attento e selettivo lavoro di vigna e di vendemmia, raccogliendo manualmente solo le uve che hanno caratteri di notevole maturazione e di grande concentrazione, previa analisi zuccherina e fenolica delle singole aree di produzione. Vinificazione avviene trmite cernita dei grappoli e dei singoli acini attraverso tre tavoli di selezione; diraspatura e pigiatura, fermentazione a temperatura controllata (massimo 28°C) e macerazione in tini d’acciaio inox per una durata di 25-30 giorni, durante i quali vengono svolti gli opportuni rimontaggi. La fermentazione malolattica viene sviluppata prima di andare a maturazione in legno: parte del vino in barriques di rovere francese e parte in botti di media capacità per un minimo di 24 mesi. Segue affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi prima della commercializzazione. Si consiglia ad una temperatura di 16 – 18° C in calici da rossi importanti avendo cura di una opportuna ossigenazione.